心理育人

心理健康教育指导中心开展心理素质拓展活动

2018年06月28日 11:05  点击:[]

为提高大学生的心理素质和心理健康水平,帮助大学生树立健康良好的积极心态,627日下午,交通机电工程学院17级全体学生在学校室内体育馆进行了心理素质拓展活动。在交通机电工程学院领导老师的大力支持、院心理健康教育指导中心精心策划指导、向日葵心理协会认真组织准备以及同学们的积极配合参与下,活动取得了圆满成功。

本次心理素质拓展活动包含了坐地起身、呼啦圈过山车、松鼠搬家等几个有趣的小活动。坐地起身是本次的热身活动,需要每组成员的全员参与、共同努力才能完成任务。呼啦圈过山车以小组比赛的形式,需要在组员的默契配合下争分夺秒全力竞争。松鼠搬家活动则打破小组分组,全员共同参与考验应变能力体会竞争与合作。

团体心理素质拓展活动挑战了同学们的体力,考验了团队协作能力,培养团队成员的信任与默契,增进了同学间的交流,激发同学们的人际安全感和信任感。同学们纷纷表示,这些拓展活动让他们明白了信任与被信任、承诺和信守承诺的可贵,也让他们认识到整个团队的协调、目标的统一是完成艰巨任务的重要保障。这对于他们的人际关系和工作有很大的启发。