首页 | 思政教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 
站内搜索:
  优秀辅导员    

2019年就业先进个人——郑学斌

2020年04月02日 09:22  点击:[]

优秀辅导员系列之就业(创业)先进个人(二)——郑学斌

生物工程学院郑学斌老师,近十年来,针对食品专业毕业生的就业问题,从实训基地建设、实践教学改革、课堂的思政教学、灌输正确的就业观念培训,以及就业咨询等方面倾注了大量的精力,为食品专业学生的就业奠定了扎实的基础。2019年,食品专业毕业生在合肥地区就业率达80%以上,同时毕业生每年就业率均达到100%。

说明: H:\2020上半年\就业\就业先进个人申请表\郑学斌\郑学斌3.jfif

在实训基地建设方面,郑老师多年来自费深入食品行业的相关企业调研,先后与合肥青松食品、合肥好利来食品、现代牧业、合肥希望白帝乳业、合肥正大集团、安徽巧侬食品公司、合肥统一集团、合肥采蝶轩集团等企业建立了良好的合作关系,并根据企业需求,邀请食品行业相关企业专家来校参与食品专业建设和改革研讨会,组建了食品专业专家指导委员会,进行人才培养方案的修订以及实训基地建设的探讨,除了学校每年举办的校级招聘会外,还在每年的5月份,邀请食品企业到学校开专场招聘会,让企业与实习学生直接交流沟通,双向选择,为校企合作打下了坚实的基础。

在实践教学改革方面,重点培养学生的动手能力,坚持为培养学生的技能而教学,鼓励学生们创新创业,开放加工实验室,组织学生成立烘焙社团。2016年9月,指导学生成立了食品专业首个创业实体企业---魔幻营养烘焙坊,提供在校学生实践、就业、创业达500多人次,为创业学生提供培训达50000多学时,提供勤工俭学岗位30多人次,提高食品专业学生学习的积极性。2016年12月,由魔幻营养烘焙坊研制的:“V+氨基酸”营养面包,参加第十一届安徽省大学生职业规划创业决赛荣获银奖。2017年9月“魔幻营养烘焙”创业项目,参加第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获院级一等奖,省级三等奖。在魔幻营养烘焙坊的平台上,16食品专业的学生参加“金种子”杯2017年安徽省大学生食品设计创新大赛,荣获二等奖一项,三等奖三项。2018年指导学生参加合职院第四届互联网+大学生创新创业荣获校内赛二等奖二项、三等奖一项。

在课余时间,郑教授还积极进行科研申报,进行思考和总结,2018、2019年在《教育教学论坛》、《农产品加工》发表就创业论文等2篇。

 

关闭

 首页 | 思政教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com