优秀学生

用智慧努力拼搏,用汗水奋力前行

2021年05月20日 11:06  点击:[]

徐佳——合肥职业技术学院汽车工程学院2018级新能源汽车技术班的一名学生,奋发有为、日益进取,以大学生的姿态学习知识,以青年人的拼搏收获希望,以奋斗者的勇气成就未来。在忙碌而又充实的大学生活中,他一路学习、探索,收获知识、收获技能、收获做人的美德与修养。

一、工作为本,恪尽职守。

徐佳同学在校担任志愿者联合会会长的角色,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨和原则,坚持用爱和温暖感动每一个人。作为青志联会长,他主要负责主持青年志愿者联合会日常工作,负责对各项工作进行统筹策划。2018年他带领青年志愿者联合会在格桑花安徽省高校工作站中被评为优秀志愿团体,2019年被评为中国公益网“百佳公益组织”。通过青志联的活动和工作,在极大程度上锻炼了徐佳同学各方面综合能力的提升与发展。他还利用课余以及周末时间积极参加各种志愿服务活动,获得了校内外广大好评。2019年3月份他带领志愿者联合会与巢湖市联合成立青桐志愿服务队,2019年4月份,与巢湖市久久夕阳红敬老院、巢湖市儿童福利院、巢湖市残疾人联合中心等合作中心签订定期志愿服务协议,每周前往进行志愿服务,获得一致好评。2019年5月份,他参与组织了蚂蚁助学活动,亲自下乡走访蚂蚁宝贝,确定资助资格招募志愿者。

同时,徐佳同学也扮演好了班级班长的角色。2019年9月,他荣获合肥职业技术学院“优秀班干”。他平时主动关心同学的学习与生活,关心同学的生活情况,把老师及学校的通知及时传达给同学。协调好自己、同学、老师及学校的关系。

最后,徐佳同学还扮演好社团社长的角色。作为智能车竞赛社社长,他带领社员参加全国大学生智能汽车竞赛并且取得优秀成绩。且对内带领智能车社员认真训练,积极参加比赛与老师沟通,处理与校内各有关部门的关系.在外负责与外界沟通,联系比赛等事宜。

二、志愿服务,热爱生活。

徐佳同学积极参加社会实践活动,充分展现出乐于助人、热爱生活的精神品质。从志愿活动中感悟人生、锻炼能力、提升个人素养。

2019年他参加“合肥市志愿者培训”,三天的培训让他感受到了奉献的无穷力量,更深刻地了解到了志愿服务的力量以及志愿服务事业的伟大神圣。

敬老孝老,传承中华孝文化。徐佳同学作为“汇青春,绘夕阳”大学生暑期“三下乡”实践队队长,带领志愿者们参加合肥职业技术学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动,在建国七十周年的大环境下,为巢湖市夏阁敬老院的老人们做义诊,去了解敬老院老人们的内心世界,感知老人们对建国七十周年的看法。

三、勤奋学习,热爱祖国。

徐佳同学在学习上努力奋进不落后。他确立了学习目标,端正学习态度,认真完成每一项专业学习任务,并且获得了国家奖学金,国家励志奖学金和校内一等奖学金。在努力学习的同时,他也积极参加课外比赛,在安徽省高校物联网应用创新大赛室外无人机比赛当中,获得安徽省三等奖,同时在第14届全国大学生智能汽车竞赛获得了安徽赛区三等奖,在第五届全国大学生互联网+创新创业大赛中取得了两项安徽赛区铜奖的成绩。

徐佳同学在思想上认真学习不落伍。他2020年5月被评为“合肥市优秀共青团员”,思想上积极向党组织靠拢,2018年9月向学院党组织递交入党申请书,并在2019年4月被选为入党积极分子,参加了中共合肥职业技术学院委员会党校第十四期党课培训班学习和结业考试,并于2020年6月通过组织的考察,成为一名光荣的预备党员。

徐佳同学说:“我要不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。把握住今天,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。”