首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  优秀学生    

省级优秀毕业生杨雯静—— 一路成长,不断前行

2021年05月20日 14:26  点击:[]

杨雯静,女,共青团员,来自安徽阜阳,现被推选为“安徽省优秀毕业生”,毕业于合肥职业技术学院经贸旅游学院互联网金融专业。在2018年参加安徽省职业技能大赛银行组获得“三等奖”,2019年被评选为校级“优秀共青团员”“三好学生”荣誉称号以及2020年获得“国家奖学金”。 


站在新起点 迎接新挑战

刚来到大学时,自己和平常人一样,生活节奏比较慢,空闲时间比较多,自己对未来也是没有方向和目标。随着在校时间的增长,大一下学期,我就明确自己的目标,积极参加省级和校级比赛,不羡慕他人,专心做好自己的事情,我认为成功不是靠争抢,而是靠脚踏实地地干实事,人要不断地培养自主学习能力,从“要我学”变成“我要学”。在大二期间,很荣幸获得了校“一等奖学金”和“国家奖学金”等多种荣誉,同时也考取了证券从业资格证,英语四级等资格证书。在大三期间,专心致志地准备专升本,也取得了不错的成绩。学习是永无止境的,在未来,我会站在新的起点,迎接新的挑战,荣誉已经成为过去,把握当下才是最正确的选择。 

青春无悔,未来可期

 我认为,人只要不失去方向,就不会失去自我!在大学三年间,我一直以学习为主,进入课堂上课几乎每天都是第一排,我认为,上课认真听讲,并做好相关笔记是至关重要的。课后,我会去图书馆阅读书籍,提升自己看待问题的“眼光”,大学三年学会安排和利用好自己的时间,你会过得和别人不一样。对于升本还是就业,首先做的是认清自己。你到底对什么最感兴趣?有没有能力?能不能坚持到最后一步?做出选择后,义无反顾的去“拼命”,做好接受一切结果的准备,有一个好心态。生活中会遇到很多磕磕绊绊,学会调整自己,安慰和鼓励自己。最后,非常感谢母校带给我舒适的学习环境和三年的欢乐时光,也祝愿学弟学妹们珍惜大学生活,努力实现自己的人生目标,不留遗憾,不断地充实自己,随时迎接挑战。

 

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com