首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  优秀学生    

省级优秀毕业生张亮--学海无涯,心存高远

2021年05月21日 10:20  点击:[]

张亮,男,中共预备党员,来自安徽省滁州市,现将毕业于合肥职业技术学院机电工程学院机电一体化专业。他是一位热衷学习,积极向上的人,也因此获得了“国家励志奖学金”、“校级奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉。

追求目标,坚持不懈

他刚入学校,就励志一定要发奋图强,不断进步。在日常学习中,他勤奋刻苦,能够较好的完成老师布置的各种任务,同时他善于动手实践,有较好的动手操作能力。在校期间他的综合成绩一直名列前茅。除了日常学习之外,他还积极参与各类赛事并和团队取得了一定成绩(安徽省第五届互联网+创新创业大赛银奖)。同时,在学校勤工助学,学习工作能力得到了很好的锻炼,生活也得到了保障。

尽职尽责,服务同学

初入大学的他,担任班长并加入学院大学生自我管理委员会,协助老师服务同学们的日常生活,并进行一定的管理,后担任学院大学生自我管理委员会主席。他始终保持着初心,积极为同学们服务,在日常工作中认真负责,能够较好的处理学生宿舍的卫生、安全以及学生们之间的矛盾。同时,他在班级中也积极团结同学、服务同学,积极组织班级同学参加学校活动,所在班级荣获“优秀班集体”称号。他也被评为优秀学生干部。

青春志愿,提升自己

进入大学以后,他就加入了青志联协会组织,在协会中,积极参与协会的各项活动,常去敬老院看望老人,为老人们做些力所能及的事,荣获“优秀志愿者”称号。然后,他担任院青志联部长,带学弟学妹们参加各种志愿活动。积极践行志愿服务精神“团结、友爱、互助、进步”。

将毕业与成长和时光两个词相连。成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是一去不复返。大学时光是人生中短暂的片段,但它又注定是最美的年华,最无法忘怀的时光。大学改变了他曾经年轻的心,让他不断成长,他虽然失去了纯真的微笑但是他并不失落,因为他坚信他的梦想才刚拉开帷幕。

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com