首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  优秀学生    

省级优秀毕业生吕庆龙——马行千里知其是否为良驹,人经百事知其是否为栋梁

2021年05月21日 10:27  点击:[]

吕庆龙,男,中共预备党员,来自安徽淮南,现将毕业于合肥职业技术学院机电工程学院机械设计与制造专业。在校期间,他时刻以高标准来要求自己,努力学好专业知识,同时积极参与学校活动,在学习和工作中表现优秀,也因此他荣获了“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“校级奖学金”、“优秀学生干部”等荣誉。

以梦为马,不负韶华

大一刚入校,他就在心中立下了目标,一定要超越自我。此后,他一直坚持课上认真做笔记,课后认真完成作业和自己定下的学习任务,不懂的问题当天解决。功夫不负有心人,在校期间,他的综合成绩排名专业前列;学习之余,他在教务处勤工俭学,积极配合老师工作;他还积极参加创业赛事,荣获安徽省第五届互联网+创新创业大赛省赛银奖。

服务同学,足遍合职

大学的时光里,他不曾浪费,也从没停止忙碌。从他担任班长,院学生会副主席开始,为同学排忧解难,认真履行学生干部的责任便是他的工作重心。他有极强的工作责任心,要求他对自己所做的每一件事都要认真负责,对于自己的工作,他从不怠慢拖拉,总是以最高的效率完成。他的认真负责让他连续被评为优秀学生干部。在出色地完成班委工作的同时,他并没有耽误自己的学习。他积极团结班级同学参加学校活动,所在班级荣获“优秀班集体”称号。

志愿服务,投身实践

他在2019年8月参加了暑期“三下乡”社会实践活动,作为“机电杨帆,筑梦未来”实践队队队员,前往六安市金寨县青山镇完成“蚂蚁助学计划”。并在青山镇姜河村村部举办了“留守儿童暑期安全教育”的讲座。

进入大学校园后,他就进入了青年志愿者协会这一志愿服务类的组织,在协会中,积极参加各类活动,常去到养老院看望与帮助孤寡老人,做老人的聆听者。积极践行了志愿服务精神“团结、友爱、互助、进步”。荣获“优秀志愿者”称号。

青春最美好的时间都留在了大学,大学也将最宝贵的财富赠送给他。他没有因为过分的忙碌而消极,也没有向困难屈服,他深知人生的道路很漫长,也不会一直一帆风顺,而他坚信坚持本心,常怀感恩,敢于挑战,持之以恒,成功将不会太远。他始终相信:“马行千里知其是否为良驹,人经百事知其是否为栋梁”。

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com