首页 | 学工制度 | 学生教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 | 微社区 
站内搜索:
  优秀辅导员    

2019年就业先进个人——赵磊

2020年04月01日 16:53  点击:[]

就业(创业)先进个人(六)——赵磊

建筑工程学院专职辅导员赵磊,2017年参加工作以来,一直从事班主任工作,在学院领导和同事的大力支持下,工作中克服重重困难,圆满完成了各项目标任务。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\690003450\Image\C2C\E8B837203036DC236E556E0235CE5725.png
首先,明确职责,服务就业。大学生就业指导与服务工作是高校教育教学的重要组成部分,是学校核心竞争力的体现。作为一名辅导员,赵老师能认识到就业的重要性,明确工作职责。在就业过程中,宣传国家、社会、学校的方针政策、就业信息,启发大学生的职业梦想,帮助他们做好职业生涯规划,培养他们的求职能力,疏导他们在就业过程中遇到的心理压力困惑,帮助他们解决求职中的实际困难,并及时了解他们就业后的发展状况。

其次,认真做好就业考核材料,完成上报工作。就业考核目标责任书是学校考核学院就业工作的重要内容,同时也是学院就业工作的重要成果。赵老师每年都能够认证完成就业考核材料的收集整理、制作和上报工作,用耐心书写责任,为大学生就业奉献青春才智。

再者,积极开拓就业市场,及时传递就业信息。建筑工程学院长期与合肥建工集团、安徽水安集团、上海宝冶钢构集团等多家大型国企、央企合作,赵老师在此基础上开展个性化就业指导教育,对于毕业生通过电话、手机短信、QQ群传递就业信息,帮助学生就业,2016级学生邵翔、范霖成功应聘到安徽水安建设集团工作。

最后,及时对毕业生进行追踪调查。经过不断努力,赵老师所带的2016级工造3班毕业生就业形势良好,截止2019年11月一次性就业率高达100%,合肥地区就业率达76%。

就业工作关系到大学生的前途和命运,影响着学院的发展和声誉,做为一名就业工作人员,赵老师不断提升自身素质,提高指导和服务学生的能力,用百般的爱心来播撒智慧,用耐心来书写责任,为大学生就业奉献我的青春才智。

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 学生教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 | 微社区 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com