首页 | 学工制度 | 学生教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 | 微社区

一心一意 做学生永远的“芳芳姐”

2020年09月11日 15:11  点击:[]

从学生拘谨地尊称施老师到如今变成如同他们家人般的“芳芳姐”入教初时手忙脚乱“救火队员”变成一名有方法有经验的老辅导员。建筑工程学院综合办主任、专职辅导员施芳芳,用十一年的芳华时光完成了自己从教生涯的人生蜕变。十一年来,她用自己的真诚、实在、上进、阳光,给学生温暖,引领他们成长,以一片芳心浇灌出一朵永远热烈绽放的向阳花。

近年来,她多次获得校级优秀辅导员、优秀个人、优秀共产党员及合肥市优秀共青团干部等多项个人荣誉,仅在2019年,她就获得过校主题班会比赛一等奖、校就业指导课大赛三等奖、校理论微宣讲比赛三等奖等,并且她主持的省级辅导员名师工作室(高职学生网络自控能力培养指导工作室)项目结项时不仅顺利结项并获评优秀等次,是全省获评优秀的三个高职院校项目之一。她主持指导的团队和学生也在省、市级各类比赛中屡屡收获丰硕成果,2019年指导学生参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区选拔赛获三等奖指导“美丽乡村我添彩”大学生暑期社会实践团队获合肥市专项团队三等奖;所带的班级分获校“先进班集体”、“五四红旗团支部”等荣誉,所带的学生获得“国家奖学金”、省技能大赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项,应征入伍、自考专升本、“1+X”证书获得人数均在同年级各班中位于前列。

十一年的时光转瞬即逝,伴随着一届届学生的成长、成熟,“芳芳姐”也付出了自己宝贵的青春。“辅导员对于学生来说是亦师亦友的关系。在今后的辅导员工作中,我愿化为一座灯塔,用自己的光亮照亮学生前进的方向,永远都是他们心中的‘芳芳姐’。”施芳芳微笑着说。