2020年优秀辅导员个人事迹——信息工程学院江寅昌

2021年03月02日 10:53  点击:[]

江寅昌老师自参加工作以来,始终坚持立德树人,不断总结教育经验,聚焦学生发展,认真履责。在平时的工作中,江老师始终心系学生,深入宿舍、课堂,通过谈心谈话、用心观察,及时了解学生学习、生活、思想、心理等状况,有针对性、创造性地开展工作,帮助学生正确处理学习成才、择业交友等问题。同时,不断加强班级文化建设,树立良好的班风、学风,其所带的18电信2班连续两年获校“优秀班级”、“五四红旗团支部”等荣誉称号。江老师深知,作为职业院校学子,不断提升自我的实操技术能力是重中之重。因此,他鼓励、支持和指导学生们积极参与各类实操比赛,以赛促学,以赛促练,迅速提升综合能力。其所指导的学生先后多次在安徽省互联网+创业大赛省赛、安徽省互联网+创业大赛校赛校赛、“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛省赛中获得荣誉。

在陪伴学生成长的同时,江老师也时刻严格要求自己,始终坚持继续学习,积极参加各类比赛,不断提升自己的职业能力和教学效果。近来年,他通过自己的努力也取得了一定的成绩,先后获得校优秀共产党员、校辅导员技能大赛一等奖、安徽省辅导员职业能力大赛二等奖等多项荣誉,并在校师德考核中获优秀等级。

虽然工作时间不长,但江老师始终秉持一颗爱心、耐心和责任心对待工作和学生。他总说,辅导员一切工作的出发点和落脚点都只为培养学生成长成才,无论是对待工作还是学生,江老师始终秉持一颗爱心、耐心和责任心,认真负责、全情投入。他总说,辅导员一切工作的出发点和落脚点都只为培养学生成长成才,只有牢牢坚守这一点,才能将辅导员这项工作做好、做优!