首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  优秀辅导员    

2020年优秀辅导员个人事迹——建筑工程学院钟静

2021年03月02日 10:57  点击:[]


20139月踏上工作岗位,她深知自己缺乏辅导员工作经验,所以她要虚心学习。正因为她有活力,所以她有工作的热情,她相信她能做的更好。七年来,她幸福的在这个平凡的岗位上挥洒汗水和爱心,收获快乐和希望。而她最清楚自己的追求---做一个擅长活动、善于研究的新型辅导员。

自担任辅导员工作以来钟老师一直“四心”育人,做学生心中的“好静姐”。在教好书的同时从未放弃过育好人。任职以来,先后担任13工造1、2、3班、14建装1、2班、16工造1、2班、17工造1、2班19工造6班、19建工转段3班20工造1、2班辅导员。目前前届学生已经顺利毕业19级转段班正处于实习期。在辅导员工作中,钟老师主要做到两个字爱和严,学生就像她的弟弟妹妹,用心爱护严格要求才能使他们茁壮成长。钟老师采用以身作则,宽严相济的科学管理办法,并始终坚持以下原则:有一颗爱心这是做好工作的前提。细心、耐心、诚心这是做好工作的基础。严格要求,措施得力这是做好工作的保证。她相信每一位学生都有其独特之处,只要能多给他们些机会,多给他们展示的舞台,每一个学生都能绽放属于自己的光彩。


2020年顺利完成自己负责的各项工作。2020年学院共有374名毕业生,总就业率达到96.52%,合肥地区就业率61%,毕业生中72人成功专升本,3人应征入伍。2020年积极配合学校完成本学院征兵工作,20年学院共有30名同学入伍,并做好在校生入伍台账,协助辅导员做好入伍学生保留学籍及复学工作。积极配合学校完成学生管理的各项工作,并取得一定的成绩。

七年光阴转瞬即逝,用心服务、用爱陪伴。学生工作无小事,立足岗位做好本职工作,干一行、爱一行、专一行,她努力成为教育工作的行家里手。任劳任怨、甘于奉献、她将满腔的热情投入到辅导员工作中,争取到下一个七年时还是学生心中的“好静姐”。

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com