首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  优秀辅导员    

2020年优秀辅导员个人事迹——经贸旅游学院贾海洋

2021年03月02日 11:00  点击:[]


我是革命一块砖哪里需要哪里搬”这是贾海洋老师常挂在嘴边的一句话,也是他在工作中的真实写照。他是课堂上的教师,是班级同学的班主任;是竞赛指导老师,是篮球场上“教练”,是学生们知心朋友贾海洋老师2017年入校工作,先后分管学籍工作、评优评奖工作、学管工作团学工作和征兵工作,目前担任经贸旅游学院党总支专职组织员,同时也是4个班的班主任。

在浙江师范大学读研期间,贾老师就与学生工作结缘,曾担任研究生会主席,兼职研究生辅导员。2016年毕业后留校工作,入职浙师大行知学院工作第一年,他就被评为浙江师范大学优秀班主任。

刚入校时,他主动担任了17旅游专业3个班的班主任,其中包括1个校企合作班。在班级管理中,他用“树立一个目标、抓住两段时间、做好三项计划”的理念引导班级学生积极规划大学生活,不断进步和成长。一个目标,即树立自己的学业职业目标,有志者。两段时间,即抓住课堂和晚自习两段重要时间,学习专业知识,完成课后作业,阅读专业书籍。三项计划,即学习生活计划、自习分享计划、习惯养成计划,班级学生每学期交学期学习生活规划,期末上交学期总结;每天晚自习十分钟班级同学轮流上台做演讲,锻炼表达能力,提高专业素质帮助每位同学制定行为习惯养成目标,通过21天习惯养成活动进行记录、监督长期坚持,每天坚持读书,坚持背导游词,坚持做俯卧撑,坚持早饭… …一学期下来,他自费为习惯养成表现优秀的同学购买纪念品,以表鼓励。他积极支持学生参加文体活动和专业竞赛活动,曾指导学生获安徽省互联网+创新创业大赛银奖,安徽大学生职业规划大赛就业组铜奖。


在大学生职业规划和创新思维课课堂上,他通过各种各样的课堂活动提高学生的参与度,加深学生对所学知识的理解,他要求学生在课堂上就要有所思,有所悟,有所获,每堂课他都会留出5分钟,大家交流课堂收获记录课堂心得体会。贾老师课程有自己的观点“职业规划和创新思维像专业课,不需要学生掌握多少知识点,但是需要激发他们进行人生规划、职业思考、思维创新热情会学会用,活学活用”有同学在笔记本上记录:“本堂课的活动让我更好认识了自己性格,原来我这么了解我自己”更有同学打趣“贾老师是一个有趣的灵魂。

对于辅导员工作,他有自己特殊的感情“教育就像用一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。一名辅导员最大的收获,无非是参与和见证学生成长的满足感和幸福感!”他说道

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com