首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  思政教育制度    

合职院关于加强晚自习管理的规定(试行)

2019年09月22日 08:43  点击:[]

合肥职业技术学院关于加强晚自习管理的规定(试行)

一、为加强学风建设,促进学生成人成长成才,根据《普通高等学校学生管理规定》以及我校的实际情况,特制定本试行规定。

二、学校建立覆盖全体在校学生的晚自习制度,晚自习时间依校历与作息时间表,晚自习方案由二级学院具体制定后报学工部备案。

高职(三年制)的一年级学生、高职(五年制)的一至三年级,在代管教室集中上晚自习,代管教室保洁作为劳动教育的内容之一。

高职(三年制)的二年级学生、高职(五年制)的四年级,在图书馆、实验室、开放教室自主上晚自习。

三、学校对班级的晚自习状况进行量化评价,总分为100分。

1、集中上晚自习

考勤:40分,每缺席(含请病事假、旷课)1人扣1分;

纪律:40分,值日班干未到岗、班级不安静各扣5分,不带书、不学习、手机未入袋、交头接耳、吃零食每人扣1分;

卫生:20分,看地板、桌肚、墙壁、门窗,按5分级差评分。

2、自主上晚自习

考勤:80分,每缺席1人扣2分;

纪律:20分,扰乱自习秩序每次扣5分。

四、二级学院要保证晚自习的秩序与质量。要求任课教师布置适量作业;努力优化自主上晚自习的方案;要求班主任、班委会加强对晚自习的管理;布置学管办、晚值班辅导员、院学生会做好晚自习的检查;约谈帮助后进班级。

五、学工部、团委指导校学生会开展晚自习的抽查评分。每周组织抽查2次(具体时间不固定)、再加上校领导随机抽查,每周、每月按二级学院汇总评分排名,并在适当范围内通报;周排名倒数第一的由校分管领导约谈学院党政主要领导,月排名倒数第一的由校主要领导约谈学院党政主要领导,学工部每月向学校党委会作一次晚自习情况的专题汇报。

六、学校对晚自习评价高的班级进行表彰与奖励,各学院晚自习考核情况列入学校综合考核。

2019年9月21日

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com