首页 | 思政教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 
站内搜索:
  思政教育    

关于加强疫情防控期间二级学院辅导员值班工作的通知

2020年05月17日 15:15  点击:[]

各二级学院:

因疫情防控的严峻性,学生在校实行全封闭管理,为了加强对学生的教育引导和管理,杜绝校园安全事件的发生,维护校园的正常教育教学秩序,经研究决定,二级学院辅导员值班的主要工作职责要在《关于印发合肥职业技术学院行政值班工作制度(试行)的通知》(校办发〔2019〕51 号)文件以及《关于疫情期间学生返校后加强值班工作的通知》的基础上,增加以下几项:

1、因疫情防控需要,学生晚自习地点改为本宿舍,各二级学院值班辅导员要加强对学生在宿舍内晚自习的学风检查,巡视范围全覆盖,无遗漏,晚自习期间禁止在宿舍看电影、打游戏、喧闹。

2、加强对学生宿舍安全、卫生及通风情况的巡查,监督学生不相互串门、按时就寝。

3、通过走访宿舍等形式加强疫情防控纪律以及封校管理有关规定的宣讲工作,关注学生的思想动态,预防打架斗殴和心理危机等校园危机事件的发生。

4、跟当日每校区的2名入驻学生公寓值班辅导员保持联系,协同处理值班期间本二级学院所发生的问题。

5、根据上学期惯例,认真填写当日二级学院辅导员值班情况登记表,次日交负责安排本二级学院值班工作老师处。



校学生处

2020年5月17日



 


 

关闭

 首页 | 思政教育 | 学生管理 | 心理教育 | 资助教育 | 校就业网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com