首页 | 学工制度 | 周工作 | 辅导员 | 学生发展 | 学生教育 | 心理健康 | 创业就业 | 资助管理 | 部门党建

学工制度
 周工作
 辅导员
 学生发展
 学生教育
 创业就业
 资助管理
 部门党建

学生教育

校领导深入学生公寓检查文明创建工作

2017年12月13日 10:48  点击:[]

1211下午党委副书记胡其云在学生处负责人的陪同下,深入学生公寓,实地检查6S宿舍文明创建情况各二级学院宿管辅导员、学生公寓管理中心的有关人员参加了本次检查。

胡副书记一行先后查看了学生公寓2号、3号、6号、8号楼。在对学生宿舍的检查中,胡副书记从学生宿舍的门面、门窗、到宿舍卫生的死角,都仔细的查看。他还现场支招同学们,如何清理地面卫生死角,清除门上的小广告,清扫房间顶部蛛网。谈到冬季学生公寓安全建设时,要求学生公寓管理中心加强对学生冬季消防安全知识的宣传。还询问了学生公寓周边的卫生清扫、开水器和洗衣机的运行情况、公寓内的监控、值班人员岗位设置及值守时间安排等有关问题,指示学生公寓管理相关部门做好监管和服务工作。他特别指出,当前一段时期,要大力推进十九大精神进学生宿舍,用十九大精神引领学生思想、公寓文化建设。

整个检查工作持续2个小时检查结束后,学生公寓管理中心督促各二级学院宿管辅导员,要严格按照胡副书记的有关要求以及学校关于“6S”宿舍文明创建的文件规定,稳步推进宿舍文明创建工作,长效保持,确保创建工作取得显著成效,从而进一步助推我校市级文明单位创建工作。