重温峥嵘岁月 感受红色力量——第二党支部赴渡江战役总前委旧址纪念馆开展学习教育活动

2023年12月04日 11:27  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,121日下午,直属分党委第二党支部组织全体党员前往渡江战役总前委旧址纪念馆开展学习教育活动

合肥渡江战役总前委旧址纪念馆坐落于合肥肥东县,该地曾是中国人民解放军进行渡江战役的指挥中心,是全国爱国主义教育示范基地,全国红色旅游重要场所。在纪念馆场内,党支部书记王克勇代领全体党员来到鲜红的党旗前,大家纷纷戴上党徽,精神抖擞、举起右拳,面向党旗、庄严宣誓,作出了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺,也表达了身为中国共产党员的责任和担当。随后,在纪念馆内,支部党员通过图文、音频、实物深入了解渡江战役的历史背景、战斗过程以及英雄事迹亲身感受到历史的厚重战役的艰苦英雄的无畏。

活动后,支部党员们纷纷表示,通过此次学习参观和重温入党誓词仪式,进一步坚定了理想信念,增强了党员身份认同感、组织归属感、政治责任感、事业自豪感,今后将牢记党员身份,立足自身岗位,敢于担当作为,为学校事业、学生发展作出更大贡献。