首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  思政教育    

合肥职业技术学院2021年寒假学生离校方案

2021年01月08日 16:21  点击:[]


各二级学院:

根据《安徽省教育厅关于做好常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》文件精神,为做好寒假离校安排及寒假常态化疫情防控工作,现通知如下:

一、按照离校时间有序离校

1.实行错峰离校。根据各二级学院的教学安排,离校开始日期安排如下:

校区

学院

离校开始日期

汇心湖校区

轨道交通学院

1月13日

机电工程学院

1月15日

经贸旅游学院

1月15日

信息工程与传媒学院

1月15日

鼓山校区

建筑工程学院

1月18日

医学院

1月12日-1月14日

生物工程学院

1月11日

汽车工程学院

1月16日

学生离开学校时,可通过线上请假一天(或凭纸质请假条)离开校园。

离校当天,各二级学院要在学校大门口安排2名以上教师,带领学生干部或志愿者进行秩序维护,给学生提供必要的帮助。各二级学院提前将值班老师名单报学生管理科备案。

汇心湖校区已经协调公交公司线上售票,人数达到要求将加开专车到校接人;鼓山校区已经协调公交公司离校当天加开班次。

2.春季学生返校报到时间。学校将根据疫情防控要求另行发布通知,未经批准学生一律不得提前返校。

二、做好离校前工作

1.严格寒假期封校管理。学生完成教学任务后,经二级学院同意可以离校回家,原则上18号之前学生全部离校;因疫情等原因留校的学生,须由二级学院报学校批准,并统一安排。

2.确保学生安全返程。引导学生合理选择交通方式及线路,选择乘坐相对安全交通工具,尽量避免途经中高风险地区中转,并主动配合沿途疫情防控工作。班级辅导员采取“人盯人”措施,掌握学生返程动态及返程去向,要求学生及时登录学工系统进入我校疫情登记系统更新相关信息,确保学生安全返程。

3.做好离校前后学生宿舍管理工作。引导学生离校时随身带走贵重物品,卫生间、阳台及房间的门窗关好锁好,并将宿舍水源、电源切断。各二级学院在假前针对宿舍安全隐患进行再排查、再整治,离校前后值班工作不得松懈,学生及辅导员要保证通讯畅通,如遇紧急情况和突发事件,第一时间做好应急处置并及时上报,确保学生离校期间安全稳定。

4.组织开展好寒假离校安全教育班级教育课。充分引导学生高度重视离校期间以及寒假在家期间的疫情防控的重要性,引导学生科学规划寒假生活和学习。

三、加强寒假期间常态化疫情防控

1.加强学生疫情信息统计工作。各二级学院要克服厌战情绪、侥幸心理,紧绷疫情防控这根弦,切实利用好我校的疫情登记系统,继续加强学生健康状况和活动轨迹等信息排查及报送工作,确保不漏一人,做到各类情况底数清、情况明、信息准。

2.全面落实学生疫情防控工作。继续教育督促学生做好居家防疫,勤洗手勤通风,坚持“非必要不出行”原则,不聚集不聚餐,不要前往疫情中高风险地区。同时加强学生思想引导、心理疏导等方面工作。

3.做好寒假留校学生的管理工作。科学妥善安排留校学生员工寒假生活,加强对留校学生的关心关爱。对留校学生出入校门要严格执行登记制度和体温检测制度。学生公寓实行封闭管理,执行晨午晚检制度。

学生处

2021年1月8日

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com