备战返校细谋划 翘首以盼接新生——我校开展新生报到准备检查工作

2021年09月07日 09:24  点击:[]

为确保2021级新生报到工作顺利开展,为新生开学筑牢保障屏障,落实做细各项工作,96日下午,校党委副书记胡其云和校党委委员、副校长孙兴林分别在鼓山校区和汇心湖校区带队开展新生报到准备工作检查。学校相关职能部门负责人和各二级学院党总支负责人参加检查。

检查组分校区对校门口的通道设置、沿途指引牌设置,生活用品领取通道进出、学生宿舍安排等环节进行了指导。按照新生报到流程,对每一细节仔细推敲,确保新生顺利报到入学,并针对可能出现的问题进行预判处理。校园内大红色的横幅标语整齐崭新,催人奋进,地面干净整洁,到处洋溢着温馨欢快的迎新氛围。

校领导强调,对于开学报到工作,一要提高认识,科学谋划;二要落实工作责任,关注重点环节重点区域,从严从细从实落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情防控防线;三要做好应急预案,及时应对可能的突发事件,对于有特殊困难的学生做好帮扶工作。