首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  思政教育    

表彰先进 激励前行——我校举行2021级高职学生开学典礼暨2021年学生表彰大会

2021年11月03日 13:02  点击:[]

为表彰先进,激励学生奋进前行,10月31日,学校在汇心湖校区和鼓山校区运动场举行2021级高职学生开学典礼暨2021年学生表彰大会。校党委副书记、校长邵一江教授,校党委副书记胡其云等校领导班子成员,学生处、保卫处、教务处、团委等部门负责人,各二级学院党政负责人、师生代表、2021级全体高职新生等近6000人参加了本次大会。会议胡其云主持。

彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委委员、副校长孙兴林、周晓隆分别在汇心湖校区和鼓山校区宣读了《合肥职业技术学院2021年学生表彰决定》。随后,在主席台就座的各位领导依次为五四红旗团支部、先进班集体获奖代表颁发了奖牌和证书,并对获奖集体和个人表示诚挚祝贺。

颁奖仪式结束后,两校区的“互联网+”创新创业大赛、学生职业技能大赛获奖学生代表,2021级高职新生代表,教师代表分别发言。

大会最后,邵一江教授代表学校向过去一年取得优异成绩的集体和个人表示热烈祝贺,向精心培育学生的老师们致以崇高敬意,向全体2021级新同学表示热烈欢迎。邵一江教授指出同学们已经处在了伟大的新时代、来到了一流的新环境,面对新时代和人生的新阶段,他从五个方面对同学们的成长成才寄予殷切希望和寄托:要做有志气的新时代大学生。同学们要时刻以国家为重,忠贞诚实,乐于付出,勇于奋斗。要做有骨气的新时代大学生。同学们要勇于攻坚克难、追求卓越,不断提升敢于斗争的血性担当,涵养“功成不必在我”的精神境界和“强国一定有我”的历史担当。要做有底气的新时代大学生。同学们要养“善良之心”“仁爱之心”“感恩之心”,做一个堂堂正正的读书人,将苦读勤练作为求学生涯“新常态”。要做有理想的新时代大学生。同学们要将共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为指引人生前进的航标,把实现个人理想与国家的发展、社会的需要相结合,将成长成才之梦作为砥砺前行的不竭动力。要做有抱负的新时代大学生。同学们要有胸怀忧国之心、爱国之情,将个人发展融入祖国现代化建设的伟大事业和学校职教本科建设与跨越式发展之中,用臂膀扛起如山的责任,坚定不移跟党走,勇做时代弄潮儿。

学校将表彰大会和开学典礼同时进行,既是对合职优秀学子的肯定,也是对全体新生的激励。希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,取得更大进步和更优异成绩;希望全体新生以获奖同学为榜样,见贤思齐,积极进取,继续秉承“让争先成为师生自觉,让优秀成为合职习惯”的合职精神,在美丽的合职校园谱写新的华章。

 

 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com