关于开展“以史为鉴 开创未来---学习贯彻党的十九届六中全会精神”班级教育课的通知

2021年11月16日 09:57  点击:[]

各二级学院:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(后简称“十九届六中全会”)于2021年11月8日至11日在北京召开。此次会议聚焦一个主题——历史,指向一个目的——开创未来。为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护现组织开展以史为鉴 开创未来”班级教育课。

一、开展时间:12周班级教育课时间

二、教育主题以史为鉴 开创未来---学习贯彻党的十九届六中全会精神

三、主要内容:

1.认识党的十九届六中全会的重要意义。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(后简称“决议”)通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

2.学习公报内容。学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,让学生认识到《决议》是马克思主义纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

3.以史为鉴,开创未来。根据学习内容和学生实际情况,激励学生谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、努力学习,在新时代新征程上展现新气象新作为,不断为实现中华民族的伟大复兴贡献力量

请各二级学院根据实际情况,开展各种形式学习教育,在活动后将开展情况向学生处教育科报送。

更多学习内容请详看附件。

2021年11月16日