合肥职业技术学院召开资助工作“怎么看、怎么办”座谈会

2016年04月29日 15:32  点击:[]

2016428日下午,合肥职业技术学院在四楼会议室召开学生资助工作“怎么看、怎么办”座谈会。学生资助管理中心的全体工作人员、各系(分院)的学管秘书、资助专职辅导员、宣传部及团委有关工作人员参加了会议,会议由学院学生工作部部长祝建平主持。

会上,学生资助管理中心的工作人员、各系(分院)的学生资助的工作人员结合各自的工作实际,就学生资助工作的重要意义、时代内涵、在促进教育公平中的地位、如何实现学生资助的精确识别、精准奖助、精细管理目标等问题进行了深入的讨论。祝建平部长在总结发言中说:学院根据上级资助管理部门的工作部署,在全院范围内开展的大讨论活动收到了很好的效果。各系(分院)结合自身的工作实际开展的讨论活动,使广大师生进一步深化了对学生资助工作的认识,查找了我院资助工作中存在的问题,厘清了下一步的工作思路,对我院未来学生资助工作实现精确识别、精准奖助、精细管理有着重要的意义,也是对国家、学院学生资助政策的又一次宣传。他强调指出,资助工作和宣传工作、育人工作相结合才是做好资助工作的不二法门,学生资助要实现精确识别、精准奖助、精细管理,必须做好事前摸排、事中公开、公平、公正评审,事后监督。他还要求学生资助管理中心会后认真梳理这次大讨论活动的成果,形成总结,如实向学院领导和上级学生资助管理部门汇报。