首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  资助管理    

资助:校学生资助管理中心开展国家奖助学金评审工作推进会

2020年11月25日 10:03  点击:[]

为了推动我校秋季学生资助工作平稳有序进行,116日下午,学生资助管理中心开展了资助工作推进会,学生处分管学生资助工作宋春华副处长主持了会议,资助管理中心副主任郑丹、工作人员雷宁老师以及各二级学院的资助老师参加了会议。

会上,各二级学院首先汇报秋季各项奖助学金的评审情况,各位老师积极发言,交流心得,反馈工作中出现的问题和取得的成绩。

资助中心副主任郑丹老师在会上针对各二级学院老师提出的在实际工作中出现的问题和疑虑进行了一一解答,并指出,近一年来,全国面临着疫情和诸多自然灾害的考验,我校学生人数基数大,困难学生众多且家庭经济困难情况复杂多样,需要各位二级学院资助老师与学生资助管理中心加强协作,加强交流,共同克服工作困难,落实资助政策;更要关爱困难学生群体,实现困难生名单动态管理,发挥好各项国家资助和校内资助的帮扶、育人功能。

最后,宋春华副处长作会议总结发言。他对资助工作提出进一步要求:一是要提高政治站位,资助工作是国家民生工程,一切工作都要依法依规,是必须要不折不扣完成的政治任务。二是我校秋季资助工作总体进展良好,但仍有不少工作存在进一步提升的空间,如智慧资助、困难生认定等,在今后的工作中要不断推进、完善。三是要加强对我校五类困难人群学生的重点关注,特别是在助学金评审的过程中,要做到应助尽助;班级评议困难级别时,既要参考系统内困难人员名单,更要全面了解困难学生的学习生活状态,结合学生的真实情况,公平公正地开展资助工作,使国家助学金以及其他各项奖助学金真正实现精准资助。


 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com