首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  资助管理    

关于开展2021年学生资助“百千万”走访活动的通知

2021年07月07日 15:42  点击:[]

各二级学院及相关部门:

根据安徽省教育厅《2021年安徽省学生资助管理工作要点》及相关文件要求,经研究,我校决定2021年继续组织开展学生资助走访活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间和范围

走访活动时间为2021年7月10日-8月25日,各二级学院及相关部门可结合工作安排自行制定活动开展的具体时间,走访对象为我校家庭经济困难学生,重点对脱贫家庭学生(原建档立卡)、已获得或预备申请减免学费的学生进行走访。

1.大专生走访活动。对脱贫家庭学生(原建档立卡)走访比例不低于受助学生及家庭总数的5%。

2.中职生走访活动。有中职阶段在校生的二级学院,在还须走访中职阶段家庭经济困难学生,比例不低于受助学生及家庭的5%(不低于3人)。

二、活动内容

1.以“乡村振兴”和“教育扶贫”要求为指导,重点对脱贫家庭学生(原建档立卡)、已获得或预备申请减免学费的学生进行走访。实地走访的贫困生家庭可以给予1000元慰问金,发放至学生银行卡。

2.通过走基层、下乡村、进农户,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,把国家和我校的政策关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,促进学生的健康成长。

三、有关要求

1.各二级学院要高度重视走访活动,认真组织,注重实效。

2.要注意做好走访活动的记录和宣传工作,通过报纸、网络、电视、简报、墙报等多种途径及时报道活动开展情况。

3.走访中要重视收集群众对资助政策体系和资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决,对于建议要认真梳理分析、合理的要积极采纳。

4.活动开展期间,要严格遵守有关规定,轻车简从,不给学生及其家庭添麻烦。走访期间要注意安全。

5.各二级学院于9月25日前将实地走访家庭经济困难学生联系名单(附件1)、走访经济困难学生情况调查表(附件2)、走访活动情况反馈表(附件3)纸质版及电子版报送大学生资助中心徐梦晓老师。

联系人:徐梦晓 联系电话:19965130780

电子邮箱:806916397@qq.com



附件1:合肥职业技术学院走访家庭经济困难学生联系名单

附件2:合肥职业技术学院走访经济困难家庭学生情况调查表

附件3:合肥职业技术学院走访活动情况反馈表

合肥职业技术学院

2021年7月7日



 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com