我校大学生资助中心参加市教育局秋季中职资助工作线上会议

2021年08月27日 10:44  点击:[]

8月27日上午,合肥市教育局召开了秋季中职资助工作线上会议,我校大学生资助中心工作人员参加了会议。

会议强调,本学年秋季资助工作将有两项重大变化,即脱贫家庭学生(原建档立卡学生)助学金将与其他困难学生一批发放,一次完成助学金资助,同时,要特别关注遭受洪涝灾害家庭经济困难学生,全部纳入并享受最高档助学金。各校资助工作人员应在做好开学常规工作的同时,注重加强资助宣传。随后,会议介绍了滋蕙计划(原大学新生入学项目)的相关政策及最新变化,要求各校积极开展相关工作。

会后,我校学生处宋春华副处长指出,大学生资助中心要遵循本次会议精神,做好我校中职学生秋季资助工作。中职学生开学后,组织二级学院立即开展资助政策宣传工作,系统摸排遭受洪涝灾害家庭经济困难学生,做好免学费资助工作,合理设置校内资助项目、规范评审过程,同时,要将滋蕙计划的相关细节及时传达到学生,告知学生受助条件及申请程序,帮助家庭经济困难学生及时申请校内外资助,顺利完成升学。