我校召开2021-2022学年春季学期学生资助工作专题培训会议

2022年05月12日 15:52  点击:[]

为了进一步提高我校资助工作水平,切实提高资助工作效率,强化资助育人成效,5月11日,我校大学生资助中心组织两校区视频召开了资助工作专题培训会议。学生处副处长宋春华、资助中心副主任郑丹、资助中心全体工作人员及各二级学院资助工作老师参加了会议。

会上,雷宁老师对本学期国家助学金的审核和发放情况进行了汇报,本次助学金采用线上复核方式,极大的提高了工作效率、简化了工作流程。徐梦晓老师对本学年的临时困难补助及减免学费情况进行了汇报,对在办理过程中的存在的问题进行了说明,并规范了相关工作流程。

郑丹老师对资助育人工作的开展及资助诚信月活动的文件内容进行了相关解读,并提出要将多种活动与育人工作结合起来,丰富育人载体;创新工作形式,打造资助工作品牌,确保工作的持续性;要将各项资助育人活动融入到学生日常管理,确保资助育人效果。

最后,学生处副处长宋春华对相关工作提出要求:一是强化资助育人宣传工作,挖掘身边人身边事,多平台多渠道做好育人宣传工作。二是做好学生教育工作,抓好关键节点,把资助工作纳入到校园建设、班级建设等日常学生教育管理中;三是做好各项档案材料的规范填报及整理留存,确保工作开展的有迹可循,有据可依。

会后各位资助老师就当前工作的开展进行了交流讨论。

本次资助工作专题培训会议对相关工作进行了经验总结,对工作人员的业务知识进行了培训,提高了工作人员的业务水平,推动了学生资助政策的进一步落实,促进了资助育人工作的进一步开展。