反诈宣传进校园,护航青春保安全——大学生资助中心诚信月系列活动一

2022年05月20日 14:18  点击:[]

为进一步遏制校园电信诈骗违法犯罪活动,切实增强学生的防范意识和能力,保护学生财产安全,5月18日,结合“资助诚信月”活动,校大学生资助中心联合校保卫处、巢湖经开分局刑警大队开展了反电信诈骗进校园活动,活动在我校鼓山校区B栋阶梯教室举行,共有100多名师生参加。

活动中,派出所民警结合反电信诈骗的特点,用通俗易懂的方式,围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别并防范电信诈骗及被骗后的补救措施等方面进行了全方位的宣传和讲解;提醒广大同学在网上购物、聊天、游戏等活动中要注重个人信息的保护,提升自身网络信息甄别和风险应对能力;告诫同学们遇到各种骗局,坚决要做到“不轻信、不理睬、不转账、不汇款”;倡导同学们向家人和同学积极宣传、扩大宣传覆盖面,共同筑牢反电诈堡垒,让犯罪分子无可乘之机。

此次活动增强了学生们反电信诈骗意识,提高了甄别电信诈骗的能力,对于建设平安和谐校园起到了重要作用。