金融知识进校园,共创美好碧蓝天——大学生资助中心诚信月系列活动二

2022年05月27日 10:30  点击:[]

为强化大学生防范金融诈骗意识,引导在校学生树立珍惜信用、理性消费的理念,增强对金融知识的学习兴趣,5月25日校资助中心结合“资助诚信月”活动联合中国工商银行合肥分行、华安证券巢湖营业部分两校区开展了金融知识进校园系列活动。

本次活动通过各种真实案例,深刻剖析了非法“校园贷”的运作模式及危害,教育引导学生谨慎使用个人信息,学会识别各种非法贷款形式并维护自身正当权益。同时向同学们普及了简单的金融知识及个人征信的重要性,此外还介绍了“反洗钱”、家庭资产配置等相关概念,活动现场针对同学们的问题,讲师也为同学们一一答疑解惑,现场气氛积极热烈。宣讲结束后,工作人员还向老师和同学们发放了印有金融知识的宣传册共计300余份。

通过此次金融知识宣讲活动,专家老师们面对面为学生介绍了个人征信相关知识、防范校园贷及电信网络诈骗的方法,引导学生要提高个人风险防范意识,掌握一定的金融常识,树立正确的消费观念,养成良好的财务习惯,珍惜个人信用,保护个人的金融信息安全。