我校召开新学年学生资助工作培训会

2022年09月16日 16:53  点击:[]

为做好本学年学生资助相关工作,充分发挥资助育人功能,近期我校大学生资助中心于98日组织召开了2022-2023学年第一学期学生资助工作培训会。

会议中,学生处徐梦晓老师对本学期学生资助重点工作进行了布置安排,着重解释了几项制度文件的修订、校内资助工作流程的变化,逐一梳理了本学期各项资助工作的注意事项。与会人员就工作开展进行了深入细致的讨论。会上,尹宗平副处长(主持工作)发表了讲话,要求全体资助工作人员加强责任感,加强业务学习和研究,加强向上和向下的交流,同心协力做好学生资助工作。宋春华副处长就本学期工作提出了具体要求:一要提高政治站位,筑牢责任感;二要总结资助育人经验,不断在育人环节进行新探索;三是要充分利用信息化手段,建立优化符合政策要求的具有我校特色的资助工作流程;四要建立完备的纸质资料档案,做好校院二级的档案整理、存档工作。

915日,大学生资助中心组织全校资助工作人员参加了安徽省教育厅新学年全省学生资助工作视频会。会议中,亳州市教育局等单位进行了交流发言,分享了学生资助工作的经验;安徽省教育厅领导发表了重要讲话,全面总结了我省学生资助工作,分析研判了新时代学生资助工作面临的形势和任务,部署了新学年全省学生资助工作。

大学生资助中心要求各二级学院严格传达省教育厅与学校会议精神和要求,把握时间节点,公平、公正、有序地开展好本学年各项资助工作。