学生管理

增强劳动意识 丰富劳动体验——学生处组织开展文明宿舍建设活动

2021年06月04日 10:14  点击:[]

劳动教育是职业教育活动周的重要内容,也是文明宿舍建设的重要抓手。为进一步配合学校2021年职业教育活动周活动开展,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,学生处积极进行劳动教育宣传与实践,认真开展文明宿舍建设各项活动。

加强宣传教育。学生处利用公寓黑板、电子显示屏等平台积极进行职业教育活动周宣传,让学生了解职业教育发展、感受职业教育魅力,为活动积极营造浓厚氛围。

组织开展实践。学生处统一安排部署,二级学院积极响应号召,认真组织学生进行寝室内务整理、卫生清扫、志愿服务等活动,让学生亲身参与,进一步增强学生的劳动意识,丰富学生的劳动体验。

通报建设结果。学生处按照活动内容要求,对文明宿舍建设结果按时通报,利用通报表彰先进,督促后进,促进文明宿舍建设长远持久、更具实效。

学生处将进一步把劳动教育融入到学生日常生活学习之中,不断丰富文明宿舍建设内涵,春风化雨、润物无声地培养学生正确的劳动价值观念和良好的劳动品质,推动职业教育活动周活动的影响更广、更深、更远。