学生公寓召开暑期学生公寓安全稳定工作会议

2021年07月09日 17:32  点击:[]

为进一步做好2021年暑期学生公寓安全稳定工作,切实维护学生公寓安全,79日下午,学生公寓管理中心在鼓山校区图书馆物业办公室召开暑期学生公寓安全工作会议。学生公寓管理中心全体人员,我校汇心湖校区学生公寓陈玉主管,鼓山校区学生公寓物业王鲁安经理和主管李绍荣参加了会议。

会上,对假期安全工作及今后日常管理工作进行安排部署。一是牢固树立安全意识,加强安全排查,牢牢紧扣安全底线,一方面加强留校住宿学生的排查和管理,做到入住有手续,白天有检查,晚间有巡查,坚持晚点名制度,切实加强对暑期留校住宿学生的安全管理工作;另一方面各公寓楼宇要做好全面安全隐患排查工作,包括公寓内门、窗、水电、洗衣机等安全隐患点的排查工作;二是学生公寓物业管理人员要严格遵守上、下班制度,认真做好值班值宿工作,全体管理人员手机24小时开机,保持畅通;三是假期期间有施工、改造项目的公寓,管理人员要保证进出有手续,施工要文明,涉及到水、电等相关问题时一定有专业人员在场;四是公寓楼内严禁使用违禁电器,包括门卫室、休息室等场所。五是加强对学生公寓内宿舍的管理和维修、确保新学期学生宿舍能正常投入使用。