文明安全齐抓共管 筑牢公寓安全防线

2021年11月01日 14:43  点击:[]

为进一步加强学生公寓安全管理及教育,强化学生安全意识,消除公寓安全隐患,近日,校党委副书记胡其云带领学工部及学生公寓管理中心人员、安徽远成物业有限公司相关人员,对学生公寓开展了文明安全突击检查。

检查组一行选定了生物工程学院3栋和医学院45栋学生公寓楼,对抽查到的公寓每一处都仔细查看、耐心询问,认真排查安全隐患,按照不放过一个漏洞,不错过一个盲点,不留一个隐患的要求,紧盯学生宿舍违规使用大功率电器、乱扔烟头、电信防诈骗、冬季防火等安全隐患问题。检查组成员嘱咐学生要严格按照学校疫情防控工作要求,保持宿舍卫生干净整洁,常通风、勤洗手,增强体质。检查结束后,胡其云针对检查工作暴露的问题进行总结和下阶段工作部署。检查组成员对于发现的相关问题都作了详细记录及时反馈至相关学院,并提出了整改措施和要求。

学工部将和二级学院、物业公司一起联手,以突击检查、日常检查相结合的方式进一步推动学生公寓安全管理教育往深里走,往细里走。