心理育人

院心理健康教育指导中心积极参与思政课题申报工作

2015年07月10日 14:59 admin 点击:[]

为进一步总结我院大学生思想政治教育和管理工作中的经验,研究和探索新时期高职院校大学生思想政治教育和学生管理工作的新思路、新办法、新举措,不断推进我院大学生思想政治教育工作科学发展,学院研究决定组织开展2015年度学院思想政治教育研究课题申报工作。

院心理健康教育指导中心积极响应、参与本次思政课题申报工作,中心主任单文娟作为主要完成人参与重大课题“高职院校校企合作过程中文化的对接与融合——合肥职业技术学院基于学生职业精神养成的校园文化建设研究与实践”的申报工作,张洁老师结合大学生心理健康教育工作实际,自拟课题主持“大学生专业心理求助及其影响因素研究”的申报工作。目前两项课题均已通过初审,正在根据专家组的修改意见进行整改和完善。

科学研究是实践工作的基础并对实践工作有着积极的引导和指导意义,本中心基于本职工作积极进行科学研究,以期更好地服务师生,开展心理健康教育工作。