心理育人

我院心理健康教师积极参加省厅高校心理咨询师培训

2015年09月25日 08:54 admin 点击:[]

919日至20日,我院心理健康教育指导中心心理教师赴合肥参加安徽省教育厅举办的高校心理咨询师专业能力提升专题培训班。

本次培训班邀请了国内心理咨询界的顶级专家首都师范大学教授蔺桂瑞和南京大学教授桑志芹授课。两位教授结合全省高校心理咨询师的专业发展现状,分别做了高校心理咨询师的专业素质提升策略和高校心理咨询师的专业伦理两天的讲座。

培训班指出心理健康教育工作要以立德树人为根本任务,加强大学生心理健康教育;要以课程建设为重点,着力推进心理健康教育工作的全覆盖;要以基础建设为重点,着力推进心理健康工作条件建设;要以预警体系建设为重点,着力增强心理危机干预工作的有效性;要以强化队伍建设为重点,着力推进心理健康教育工作队伍专业化。

通过聆听讲座以及与全省高校同行们学习交流,分享了彼此在心理咨询工作中的苦与乐,并在专家的引领下实现共同成长。通过培训交流学习,为我院心理健康教育工作注入了新的动力。