心理育人

校际交流促发展 分享互鉴共提升——我校前往兄弟高校开展调研交流活动

2023年10月21日 10:52  点击:[]

10月18日-19日,校党委副书记金飞燕带队赴安徽农业大学、合肥幼儿师范高等专科学校围绕“一站式”学生社区建设和大学生心理健康教育工作开展调研,学生处负责人及有关工作人员参加调研。

10月18日上午,学校党委副书记金飞燕一行6人赴安徽农业大学调研交流。安徽农业大学学生处副处长吕大鹏、副处长卢伟等领导参与接待。金飞燕一行先后走访安徽农业大学学生心理健康教育与咨询中心、“一站式”学生社区,了解了兄弟高校在学生社区建设和学生心理健康教育工作等方面的基本情况。

在座谈会上,金飞燕一行与安徽农业大学有关领导、教师开展互动交流。她指出,安徽农业大学在“一站式”学生社区建设的先试先行为省内高校做出了示范和引领,通过本次调研,有利于推进合肥职业技术学院“一站式”学生社区建设工作,合肥职业技术学院将结合本校的特色和优势,积极推进“一站式”学生社区的建设。

10月19日上午,金飞燕一行赴合肥幼儿师范高等专科学校调研。合肥幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长张海涛学生处副处长(主持工作)郭琦等领导参与接待。

金飞燕一行参观了合肥幼儿师范高等专科学校社区工作站、“一站式”学生社区、图书馆、大学生心理健康教育中心等。座谈会上,张海涛就合肥幼儿师范高等专科学校发展定位、总体布局、人才培养、“一站式”学生社区建设及学校心理健康教育工作等有关情况进行了介绍。

金飞燕感谢合肥幼儿师范高等专科学校对调研工作的支持,并对合肥幼儿师范高等专科学校在人才培养、“一站式”学生社区建设及心理健康教育等方面开展的工作表示赞赏。她表示,同为合肥市市属高职院校,希望双方能通过此次调研加深了解与沟通,在“一站式”学生社区建设、心理健康教育工作等方面密切合作、实现共赢。

此次调研进一步深化了我校与兄弟高校的联动机制和交流合作,学习借鉴了兄弟高校的宝贵经验。下一步,学校将把学习调研成果转化为提升能力、推进工作的实际行动,推动我校“一站式”学生社区建设、心理健康教育工作提质增效。