心理育人

珍惜所有遇见

2014年09月08日 14:20  点击:[]

珍惜所有遇见

人的一生是漫长的,我们总在不停遇见与离别之间徘徊、反复。很荣幸地遇见某些人,彼此相识、熟悉、牵挂、思念,到了最后,随着时光的推移,有一些人来了,又去了;有一些人留下,又走了;然而,我们要懂得珍惜每一次的遇见,珍惜所有踏过生命里的足迹。

某一些事,某一些人,在我们的心里形成瞬间成永恒的影映,我们会因此哭或笑,然后就那般安静下来,一颗心恬然自得。生命就是这样一场又一场的际遇,只是多么希望我们都能够在这场际遇里,收获自己内心最渴望的那一缕情愫,满足自己的需求。

坚定、坚强、执著、淡然、随缘,无论我们的生命里那些曾心心相惜的人来与不来,在与不在,愿我们都能够站成优雅的姿态,守护在自己的心灵后花园里,不离不弃、不远不近、默然相守、寂静欢喜。

开始懂了,原来缘分大多时候可遇不可求,遇见了就好好珍惜,失去了也不曾遗憾。