首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  心理教育    

“一叶知秋”手工活动

2020年11月24日 12:26  点击:[]

“贴树叶”活动

初冬时节,落叶飘零,看到纷纷坠下的落叶,心头不免涌起一阵悲凉。2020年11月20日下午2:00,这天我们相约在大学生活动中心121室参加了“贴树叶”活动。那一片片微薄单弱的树叶,精美的让人赞叹。竹叶、杨树叶、柳叶、杏树叶、香樟树叶......就连那路旁的不知名小树叶也让人心动。树叶就像我们的内心世界,反映着心中的所想,树叶中的脉络像人体中的血管一样纵横交错,虽乱但清晰可见。

活动开始前,首先是由会长和副会及各部门负责人带领志愿者在校收集树叶,为开展“贴树叶”提前进行准备活动,然后在大活121活动室进行桌椅的摆放,以及吩咐相关注意事项。贴树叶活动是一项合作的项目,所以每张桌子都放了两张以上不等的凳子,方便每一幅作品都是集体发挥想象力创作出来的。

在本次“贴树叶”活动中,在每一张空白的纸上,同学们都认真的用心将树叶放在上面进行粘贴,发挥每一位同学的想象力制作出不一样的作品,它从平凡的模样,经过加工之后变成了美轮美奂的画,赋予每片叶子灵魂。树叶是一种残缺的美,它从书上掉落的那一刻开始,就变得那么残缺,可当你拿到手之后你会发现,它的每一处都是那么的鬼斧神工,这就是大自然的美妙之处。活动中,每一个同学都将自己心中的想法用树叶表达出来,呈现出一幅美丽的画卷,这也体现了这次活动的意义,表现出的那种团结合作,心中所想,让大学生的生活丰富多彩。

活动结束时,会长及各部负责人和同学们带着自己的作品进行留影合照,有的留下来展示,也有的被同学们带回去收藏,纪念这次活动中,自己所收获的成果。最后大家进行清扫和整理,结束后会长带领大家一起留影拍照,纪念这次活动。



“贴树叶”活动让各位同学充分发挥了自己的想象力与创造力,既丰富了大学生活,也结识了更多的同学。一片小小的树叶,在你们的眼中显得卑微渺小,但在我们的眼中,树叶是春的喜悦、夏的茂盛、秋的风景、冬的回味!这次活动伴随着同学们的欢声笑语结束了,也请让我们期待下一次的精彩活动!下次我们不见不散哦。


 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com