首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 
站内搜索:
  心理教育    

关于举办合肥职业技术学院第二届大学生心理情景剧大赛的通知

2021年04月06日 14:37 心理健康教育指导中心 点击:[]

各二级学院:

心理情景剧是表达思想情感的一种演绎方式,通过情景剧表演传播积极向上的生活学习理念,激发学生热情,用心灵发现爱,感受爱,传递爱。

为进一步加强我校大学生心理健康教育,引导学生关注心理健康弘扬心理文化,提高大学生心理素质,更好地展现当代大学生积极进取的精神面貌,校心理健康教育指导中心决定举办第二届大学生心理情景剧比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

中国梦,校园情,快乐心

二、组织机构

主办:合肥职业技术学院学生处

承办:合肥职业技术学院心理健康教育指导中心

协办:合肥职业技术学院“向日葵”心理协会

三、活动对象

各二级学院在校学生

四、活动时间安排

各二级学院宣传、筛选节目:2021年4月6日起

二级学院上报节目:2021年5月19日截止

分校区彩排:2021年5月2817:00

分校区比赛:20216214:00

五、活动地点

汇心湖校区大学生活动中心礼堂;鼓山校区图书馆二楼报告厅

彩排、比赛时间及地点如有特殊原因需要更变,会另行通知

六、活动内容与形式:

1. 剧本所涉及的内容应积极健康,符合道德伦理规范。贴近大学生活,能反映当代大学生积极向上的精神风貌、崇高的理想追求、高雅的审美情趣和丰富的精神生活。

2. 体裁不限,题目自拟,追求原创,杜绝严重抄袭现象。心理情景剧的剧本创作可以结合表演艺术形式,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式进行创作。

3. 剧本内容要突出角色内在的心理冲突与心理变化的过程,注重心理矛盾冲突的展现与解决。内容要贴近大学生学习、生活的实际,结合大学生这一群体所折射出的心理冲突,如人际、学业、生涯规划、情感、情绪、家庭等方面引发的问题进行创作,实现自我成长,收获自身价值的心路历程。

4. 每个剧目表演时间尽量控制在8—12分钟。

   各二级学院积极组织宣传,上报2个参赛节目。请于2021年5月19日前上报参赛节目(道具,背景音乐,合肥校区可设计背景图片或动画,均需参赛队提供)。

、评分细则

本次比赛满分100分,具体分配如下:

1. 剧本构思(20分):体现大学生的生活场景,表现大学生的心理冲突、矛盾和烦恼,并有合理的解决问题的方法;突出心理活动刻画,能给同学以积极的启发;内容可涉及学习、个人情感、人际关系等各个方面。

2. 舞台效果(20分):故事流畅,剧情曲折,有情节感、富于戏剧化、感染力,能引起观众的共鸣,产生互动的效果。

3. 表演水平(55分):形象逼真,表演(语言、动作、表情等)真实、传神,演员配合默契,应变灵活,言行能很好地展现心理活动。

4. 时间安排(5分):每个参赛作品表演时间应控制在8-12分钟

奖励设置

奖项设置汇心湖校区和巢湖鼓山校区同时同步开展。汇心湖校区设一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个;鼓山校区设一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个。颁发奖杯、奖金奖励。

奖金设置:一等奖600元,二等奖500元,三等奖300元。


学生处心理健康教育指导中心

2021年4月6


附件

情景剧比赛报名表

参赛队名


二级学院


参赛作品


演员名单


报名一览表

序号

二级学院

作品名称

参赛队名

演员人数













 

关闭

 首页 | 学工制度 | 工作动态 | 优秀师生 | 微 社 区 | 就 业 网 

合肥职业技术学院 学工部(学生处)  地址:合肥市新站区烈山路
邮编:238000        邮箱:4751430@qq.com