心理育人

心理中心开展“一叶知秋”创意手工活动

2021年11月25日 15:47 心理健康教育指导中心 点击:[]

秋之美,拾落叶。心理健康教育指导中心“心灵手巧”系列活动之“一叶知秋”贴树叶创意手工活动和大家如期相约。

活动前,“向日葵”心理协会志愿者们在校园收集落叶,购置活动用品。1124日下午在汇心湖校区大学生活动中心121团体活动室和鼓山校区学生第一食堂二楼同时同步举办了“一叶知秋”贴树叶创意手工活动。用奇妙的构思和大胆的想象力勾勒心情,让我们与快乐相约。

活动中,同学们用心认真地在空白纸上粘贴树叶,发挥想象力并搭配其他元素制作出一幅幅不一样的作品。平凡的落叶经过加工之后变得美轮美奂,赋予了每片叶子灵魂。早秋惊落叶,飘零似客心。”凋零的落叶是一种残缺的美,却也是大自然的馈赠。同学们将自己心中的想法用树叶表达出来,呈现出一幅幅美丽的画卷,这也体现了本次活动的意义,感受身边的一切美好,发现生活中的小确幸。

树叶是春的喜悦、夏的茂盛、秋的风景、冬的回味!“贴树叶”活动充满创意与趣味,欣赏着自己的作品,和同学们合影留念,记录美好的校园生活。心理中心的初心就在于此,通过一次次小小的活动为同学们搭建交往的平台,增进互动交流、释放压力,培养积极心态,活动取得了圆满的成功。