就业与心理教研室顺利开展中聚源产学研交流活动

2024年04月19日 10:53  点击:[]

为了更好地提升心理健康教育课程的实用性,与时俱进地更新课程内容,加强课程与社会需求的链接,

促进专业教师与企业合作交流,提升教师的教学能力。2024年4月18日,就业与心理教研室主任翟亚敏带队教研室的13位教师和2名学生代表前往合肥中聚源智能科技有限公司进行产学研交流学习。

首先该公司董腾腾博士带老师和学生们实地参观了智能心理监护系统、智能心身测评一体机、智慧心理干预座舱等产品,这些是基于情感计算相关的数据采集、分析、挖掘,结合人工智能技术和心理学理论而研发的智能产品,可广泛应用于公安、检察、司法、军队、政府、教育等行业。

然后,双方开展了座谈交流。合肥综合性国家科学中心人工智能研究院研究员、合肥中聚源智能科技有限公司董事长孙晓介绍公司聚焦Al+生理、心理、行为、认知的研究与产品开发,围绕人的心理预警,心理能力评估以及心理能力训练开展相应的项目研发,已建成“预防—预警—干预”为核心的全周期心理健康管理平台。接着,教研室施芳芳、孙月、燕倩倩等心理教师就高职学生心理异常排查和预防、产品的普适性、心理咨询中的伦理等方面提出了疑问,双方进行了深入研讨。

最后,翟亚敏对合肥中聚源智能科技有限公司表示衷心地感谢,孙晓提出今后可在心理健康教育领域多多交流。

活动后,参加的教师纷纷表示受益匪浅,希望今后多多开展产学研交流活动,多走出去开拓眼界,多与企业交流,要结合社会及科技的发展及时更新授课内容,提高专业教学水平。