学生处深入二级学院开展学生晨午晚检工作检查

2020年06月03日 16:15  点击:[]

为切实做好学生晨午晚检工作,根据学校要求,6月1日下午14时30分,学生处分校区对二级学院已返校班级学生晨午晚检材料和落实情况进行检查。

检查中,学生处对各二级学院检查材料进行了查阅,从班级的数量,学生签字是否有遗漏,老师签字是否规范,体温登记是否详实等方面进行了检查。两校区共对134个班级的晨午晚检材料进行了认真查看。

一、高度重视、落实到位

各二级学院都成立以党政主要领导为负责人疫情防控领导组,指定一名专职辅导员为学生晨午晚检负责人。各学院的学生体温登记详实,授课教师与班级辅导员的签名比较规范,晨午晚检工作整体落实到位。

二、存在不足、需要完善

检查过程中也存在一些问题,如个别班级后期返校学生、发烧隔离学生、请假学生信息未在登记表中予以标注,个别班级辅导员和授课教师签字略欠规范等。

三、充分沟通、不断改进

在仔细检查过每个学院材料后,学生处都及时与二级学院进行了沟通交流,从表格的设计,体温的测量等方面充分交换意见。

学生处认真听取了二级学院关于男女生体温登记表分开设计打印,表格增加日期的建议。

学生处在疫情防控期间将主动配合二级学院持续优化和推进学生晨午晚检工作,确保学生疫情防控工作顺利完成。