就业征兵

就业培训基地积极开展培训课程创新

2023年02月07日 14:19  点击:[]

2023年寒假期间,全国高校毕业生就业能力培训基地(合肥职业技术学院)积极开展课程创新并取得阶段性成果。

基地经过调研认为应加强基地课程建设,一是结合安徽省和合肥市人才需求,原有的培训内容基础上新增对合肥市本地就业形势的分析,让毕业生在择业前正确认识并分析自己所处的就业环境,寻找有利因素,避免不利因素,有助于帮助毕业生制订出符合社会实际的择业目标;二是结合合肥职业技术学院就业课程。

根据以上认识,基地依托本校就业与心理教研室师资力量,组织本校10名就业指导骨干教师重新编写了校本教学讲义讲义共分成八实用专题,分别为:就业市场分析及就业信息搜索(知彼)求职分析与计划制定(知己)简历撰写及投递(准备)面试及能力提升(提升)面试模拟(演练)求职心态调节及行动促进(行动)创业教育(促就业)就业手续办理(稳就业)。新的讲义用于就业培训基地课程,也将为本校就业指导课程提供适宜参考。

此次培训课程内容优化,提升了就业能力培训针对性,进一步提高了就业培训质量。