就业征兵

学生处召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

2024年03月01日 16:04  点击:[]

229日下午,学生处通过视频连线的方式召开2024届毕业生第四次就业工作推进会,会议由学生处就创中心副主任李挺主持,学生处处长王克勇、副处长宋春华、各学院负责就业工作的辅导员及学生处工作人员参会。

会上,李挺对我校“寒假不断线,暖心促就业”工作开展情况做了通报,带领大家再次学习了教育部就业工作统计纪律要求,布置本学期就业工作,要求相关老师把握时间节点,按部就班开展好就业工作。学生处对安徽工业大学、合肥师范学院联合培养本科班的就业情况,访企拓岗、就业系统填报、周报月报填写、困难帮扶情况进行了通报。各学院负责就业工作的同志对目前存在就业观念教育、社招生就业材料收集等问题难点进行了研讨、交流。

宋春华对目前就业工作提出要求,希望相关老师重点关注本科生慢就业、缓就业的情况,访企拓岗情况,面对严峻就业形势需要老师们加强指导帮扶。

最后,王克勇分析了当前就业形势、分享了就业经验,并就提升就业服务质量、关注特殊群体就业做了要求,对访企拓岗、宣讲会、招聘会、就业考核办法补充说明、就业时间节点等作部署。

通过就业工作推进会,学生处及时了解就业市场变化,调整和完善就业工作政策,为广大青年学生提供更多的就业机会,促进我校毕业生高质量就业。

(供稿:学生处 杨婷婷 初审:宋春华 终审:王克勇)