就业征兵

强化校地合作—合肥新站高新区来访我校洽谈合作

2022年01月20日 16:54 刘梦欣 点击:[]

2022年1月19日上午,我校在合肥汇心湖校区行政楼627会议室举行了与合肥新站高新区的座谈交流会,合肥新站高新区党工委委员、管委会副主任刘正义、新站高新区人事劳动局局长陈志锋、新站高新区人事劳动局副局长王斌、新站高新区人力资源服务中心主任李慧洁、新站高新区人力资源服务中心副主任彭俊、校学生处副处长(主持工作)尹宗平以及合肥校区各二级学院分管就业领导参加本次会议,校党委副书记胡其云主持会议。

胡其云首先代表学校对刘正义副主任一行表示热烈的欢迎。他围绕学校历史、学校当前的整体发展情况和下一步对校企合作的推进计划进行了详细介绍,并提出,学校希望深化产教结合,与企业能够定期交流以增强对学生的实习实践教育,更好地服务地方经济的发展。

刘正义介绍了合肥新站高新区发展的基本情况。他指出,高新区的发展较为迅速,虽然科技的发展已减少了部分劳动力的需求,但目前仍出现较大的用工缺口,并表示政府将会主动走入高校以减少就业市场出现的信息不匹配的问题。

随后,双方就未来校地、校企合作方向、合作内容进一步深入交流,并对订单班相关具体事项多方面达成一致。王斌表示下一步将会与我校信息传媒与工程学院和机电工程学院进一步接触,详谈合作事宜。